We take care of every detail of the experience... Reservations open.
Signature cocktails with local products and contemporary techniques.
Nuestra cocina se fundamenta en un profundo respeto por la materia prima y la estacionalidad.
Cada elemento de nuestro menú es seleccionado, transformado y presentado con esmero; procuramos resaltar su autenticidad y singularidad, así como nuestra percepción del territorio que se ve influenciada por nuestros viajes, encuentros culturales y mis raíces colombianas. Lo anterior da como resultado una cocina mestiza llena con recuerdos de mi país natal y otras latitudes en las que el producto local adquiere nuevos sabores y texturas.
Nosotros trabajamos con proveedores locales que comparten nuestros valores y visión, contribuyendo así al crecimiento de sus comunidades y al respeto por el medio ambiente. Creemos que la tradición es la base para la innovación, y procuramos ofrecer un diálogo entre ambas en un menú dinámico que cambia constantemente según la disponibilidad y nuestra inspiración. Somos un restaurante inspirado en el producto local.
Tomamos como inspiración el entorno trabajamos con proveedores locales buscando conectar y aprovechar las temporalidades y el extenso territorio Guatemalteco ofreciendo una experiencia contemporánea con el uso de técnicas locales y foráneas, clásicas y de vanguardia. Contamos con menú a la carta y degustación los cuales cambian constantemente según la disponibilidad de productos.
“Ana es un homenaje a mi abuela materna quien me abrió las puertas a la cocina y nuestro logo es una digitalización de su puño y letra de su nombre escrito en un papel.”
Nuestro Chef, Nicolas Solanilla es un cocinero colombiano nacido en Bogotá. Ha cocinado en Rafael, La Despensa, Azahar, Bicono y fue chef ejecutivo del grupo de hotelería boutique Santos de piedra en Cartagena en Guatemala ha formado parte de Flor de Lis y Maíz. Ahora en su propio concepto, Ana, Niquito y bacán, Nicolas busca transmitir desde su perspectiva la integración del producto local y sus historias con la cocina que él lleva en su sangre y sus viajes.
En 2025 chef Nico es nombrado entre los mejores 100 chef del mundo con la distinción de excelencia.
bebidas
Como director de bebidas, pienso de la carta de coctelería y bebidas como UNA visita y exploración de coctelería Clásica a través del producto local. Un ejemplo claro de ello es la mezcalita de árbol que Combina tomate de árbol en la forma de un Óleo saccharum con mezcal, aperol, limón mandarina y comino. La vendemos como una mezcalita, pero al probarla, sabes que va mucho más allá.
Nuestro objetivo con esta carta es sorprender en cada sorbo. Y que estos clásicos reimaginados se conviertan en las nuevas versiones favoritas de cada una de las personas que nos visitan.
– Edgar Meza
cava
La selección de vinos ha sido cuidado escogiendo vinos de pequeños productores, con énfasis en buenas prácticas y a base de uvas interesantes. buscamos balancear clásicos interesantes y muy elegantes con vinos retadores e innovadores que propongan algo nuevo en la mesa, buscamos mantener flexibilidad y una voz auténtica en la selección que maride con nuestra propuesta.
Creamos un espacio que complementa nuestra gastronomía, inspirados en una estética wabi-sabi y hygge nórdico donde la madera y el juego de luces enmarcan materiales orgánicos en nuestra loza y decoración en sala.
Todo lo que nos importa se encuentra en la mesa y hemos creado un punto de enfoque que acoge y da la bienvenida a nuestros comensales.
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